2011.01.30 Sunday 春の味覚
畑で、ふきのとうが取れたらしく、母が持ってきてくれました。 食べ方は、茹でてから酢味噌につけて食べるらしい。 ボクは、野菜だからチンすればいいんじゃないかと思い、チンしてみました。 にがい!苦すぎる アクがすごい やはり茹でて、アクをとらんといかんって事で、茹でてみる事に・・・。 やっぱり、苦い!苦すぎる 春の味覚は苦いものなのか |
寿限無堂整体院日記快い、心と体「寿限無堂整体院」
静岡県湖西市の整体院のおはら院長が日々の徒然を綴ります。 |
|||
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
CALENDAR
PR
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
モバイル
LINKS
PROFILE
|